什麼是日本的泡泡浴? 吉原又是什麼地方?

什麼是日本的泡泡浴? 吉原又是什麼地方?

日本的泡泡浴

眾所周知日本是一個聲色行業(風俗業)很發達的國家,不僅在數量上很多,種類也五花八門。但其實絕大多數的業種,都是不能讓客人達陣的,有點令人難以想像吧。如果是在台灣,明明就花了大錢好不容易找了一個優質傳播妹來,卻這個也不能做那個也不能做,客人不翻臉+翻桌那才是奇怪了咧。

而在日本種類眾多的情色產業當中,泡泡浴(ソープランド)是最為特殊的,也可以說是所有情色產業的王道,因為可以讓客人「合法」玩到全套。(日語稱全套為本番)除了泡泡浴之外,其他的店種所能做到的服務,大多類似台灣所謂半套的程度。

泡泡浴有個「浴」字,望文生義大概也猜得出來跟洗澡有關。沒錯,就是有專人幫你洗澡的服務,然後過程中當然就會發生一些令人臉紅心跳的事情。這裡簡單介紹一下流程。

關於吉原

吉原是日本自江戶時代以來就相當著名的花柳巷。在十五世紀一場江戶大火中燒毀了,後來搬到現在淺草附近另起爐灶。是德川幕府官方認可的紅燈區,一直到今日。也就是說在這裡經營聲色場所是合法的、政府允許的。

目前的地址是「東京都台東區千束四丁目」。最接近的車站是東京地下鐵(東京metro)日比谷線的「三之輪站」(三ノ輪駅MINOWA)步行過去大約十來分鐘,就會看到「吉原大門」。

集中在這一帶的泡泡浴店(ソープランド)粗略估計起碼也有130家以上。(關於泡泡浴店請參考前篇)一般有免費接送服務的店家,大多就是接送到「三之輪站」,此外也有到「鶯谷站」、「日暮里站」或是「上野站」、「淺草站」這些地方接送客人的,視個別店家提供的服務而定,想利用店家的接送服務的話,可能還是要稍通日語。

有些店有提供免費接送客人的服務,接送地點一般都是距離該店最近的車站,用的車子通常都還不錯,如果你預約的店有這種服務,一定要體驗看看。不過接送服務畢竟需要確認你的大名,描述你的服裝穿著這些,可能需要稍微會點日文才有辦法。

接到客人進店之後,工作人員會帶領客人先到等候室休息,並遞上毛巾、飲料。

如果預約的時候已經有指定服務的女生,這時候要等她準備好。
如果預約的時候沒有指定,這時候就要看照片來挑選。

根據每家店的不同,所提供的服務項目多少會有些微的差異,但基本上讓客人坐在色色椅子(中間有凹槽的椅子、凹字椅スケベ椅子)上幫客人洗澡、還有氣墊身體按摩(塗上乳液用自己的身體幫客人按摩身體マットプレイ),這兩種是比較常見的,大多數的店應該都有。
收費方式主要有兩種


A.入浴費+服務費
大多數的店家都是這種的,入浴費是進場的時候付給店家的,服務費是結束之後由客人直接付給小姐。服務費通常是入浴費的兩到三倍,所以總消費金額大概會是入浴費的三倍(或以上)。

店家門口的招牌通常只會寫上入浴費的部分,千萬不要傻傻地以為那就是全部費用啊。這個不成文的做法算是店家在規避一些責任,表示店家只是收取客人的入浴費用,只是提供設備跟場地而已。

至於服務費是客人跟小姐私下在你情我願的情況下,發生的一些事,讓客人感覺很開心很滿意,客人自己給小姐的,與店家無關。類似這種概念。

B.總額制
一開始就付給店家全額,事後不用另外付錢給小姐,小姐的部分店家會轉交。這種店家或許是後台比較硬?不得而知。這樣的店舖比較少。

另外還有一點需要特別提醒注意的是:泡泡浴的店通常都不能刷卡,一律現金交易,所以在去之前,務必先檢查一下自己荷包裡面的日幣帶得夠不夠,以免到時候會相當尷尬。https://www.cityheaven.net/tt/new_community/honeygrp/

如果想要有良好體驗,想體驗那種日本特有的細緻高品質的服務,推薦價位大概要在六萬日幣以上,時間通常都有120分鐘,小姐的素質跟技巧都是有挑選過跟訓練過的,講話全程敬語,對客人畢恭畢敬,差不多當成國王在服侍,各種玩法都會跑過一遍。

另外便宜的店雖然也有日幣兩萬元的,但時間可能就50分鐘左右,小姐的素質比較沒那麼高,講話的遣詞用字雖然比較隨便,但也比較親切沒有距離,相對也沒那麼多流程跟花樣。如果只是想直接來、吃粗飽的人應該很合適。

<<営業時間>>

泡泡浴店家的營業時間一般是從早上八點開始營業,晚上十二點打烊關門,所以最後的接客時間差不多就落在晚上十點左右。許多店也會依照時段訂出不同時間帶的價格,一般而言早上是最便宜的,中午到下午次之,下午到晚上最貴。

應該是不用提醒,不過還是講一下,既然是出來玩,相信大家都希望能開開心心出遊、平平安安回家,以下三點僅供大家分享:

1.確實遵守店家的規矩

2.該做的防護措施最好還是不要省,雖然你知道、我知道大家都知道不戴最爽。可是講白一點啦,願意接無套BB case的小姐也不會是今天才第一次,所以……

3.店家主動提供的服務之外,如果自己有特殊需求,要先詢問過店家跟小姐才可以。例如之前聽說有外國客人喜歡使用道具跟玩具助興,卻在完全沒有事先告知的情況下,忽然拿出非常巨大的假XX,直接就要督小姐……結果被店家叫圍事(黑服)攆出去的故事。

自己的興致打壞了還不打緊,如果這類事件頻發,因而導致原本願意接待外國人的店家,轉為不願意接待外國人,那就糟糕了。

我們真的要好好珍惜每一間願意接待外國人的店。

雖然從早上八點開始,大多的店鋪就已經開始營業了,不過到了晚上,各店的燈光亮起,搭配各種華麗眩目的招牌,穿插著接送車輛和過往行人,走在其中真的有一種紙醉金迷氣氛,又別是一種風情。

吉原的泡泡浴店大致上分為三個等級,格安店、標準店、高級店。

各店提供的服務多少有若干差異,還有從業員(小姐)的年齡長相身材等素質也不盡相同,當然客人的喜好也是各式各樣,所以不見得在格安店就找不到自己喜歡的,也不見得高級店就一定一切完美,這說起來其實還是滿看個人的。

可是一般說來確實還是一分錢一分貨。起碼高級店的設備、裝潢、空間感,一定都是格安店比不上的。還有店家對小姐的挑選、訓練跟要求,也非常明顯是不在一個檔次的。但這並不表示在格安店就沒有良好體驗。

到了吉原順便應該介紹的有兩家餐飲店,一家是伊勢屋,天麩羅(天婦羅,日式炸物)的專賣店。

另外一間是櫻鍋中江。兩間都是超過一百年,具有歷史文化厚度的名店,更被日本政府指定為有形文化財。

尤其是櫻鍋中江,為什麼叫做櫻鍋呢?因為他賣的是馬肉的鍋料理,切成薄片的馬肉,其紋理顏色就有如櫻花一般,在鍋中逐漸綻放,以此得名。

然後就如大家都知道的,男生在吃了馬肉料理之後,難免會精力旺盛,而且除了馬肉之外,其他食材也都是嚴選一些對男生很好的食物,真不愧是吉原地區的百年名店。

順帶一提,在江戶時代,仲之町通的兩側有被稱為「大店」的遊女屋(也就是怡紅院啦),當時想去這些規模較大的「大店」級遊女屋玩樂,只能透過某些特定的茶屋引介,是不能直接上門的,這是古時候的做法規矩。

或許是繼承了這樣的傳統,如今的吉原這個地區,也有著為數不少的喫茶店,雖然去泡泡浴店玩,不需要像以前的時代透過喫茶店介紹,不過這些喫茶店也別具特色,有興趣的話也不妨進去看看。

東京說起來雖然有為數不少的風化區,但是像這樣保留了江戶時代歷史脈絡的風化區,大概也只有吉原了。

 

https://line.me/ti/p/4ROXXStqRZ
https://japannightinfo.wixsite.com/jnc-service

知識・規矩カテゴリの最新記事

Top