壽喜燒-松木家*澀谷-神泉站

NO IMAGE

大家好啊,我是TK!!

今天暫且先跳過風俗的部分。我們來介紹一下好吃的壽喜燒。

壽喜燒這種料理,一個人去吃實在太寂寞,剛好昨天老闆也來了,還有支援的同事也在,一天的工作結束後,老闆就帶大家一起去澀谷的松木家。


https://www.entre-support.co.jp/service/touki/shibuya/matsukiya

位置就在道玄坂的交番(派出所)附近,離澀谷車站也很近,走路大約 6 分鐘。
店家好像沒有官網,不過網路上有不少人推薦。


是手寫菜單~

明治13年創業,超過120年以上的老舖,長期受到大眾的喜愛。除了壽喜燒之外、也有涮涮鍋、懷石料理、壽司。牛肉是採用日本三大和牛之一的近江牛!!!


圖片來源:https://omiushi.jp/

以前中午也有營業,不知道從何時開始,只限定在晚上開店了。

那個時候是午餐限定20份的壽喜燒定食,份量超大的餐點只要1,200日圓,附近上班族都瘋了每天中午都來搶….現在則是每天都在等,看他什麼時候中午再次營業。XDD

店內空間分成兩區,靠近外面的地方是開放式的,擺放的是一般桌椅;裏側有幾個包廂,是和風塌塌米的房間。


圖片來源:https://r.gnavi.co.jp/pu2t4ahn0000/


圖片來源:https://blog.goo.ne.jp/good-tasty/e/3b5396992120536eb9bd3fa71522ddd7


在台灣,大家比較熟知的壽喜燒店,像是Mo-Mo-Paradise、北澤,大多數都是採用自助式點餐吃到飽的形式。

松木家則是套餐式單點的,從前菜開始一路上到甜點,而且有桌邊服務!!
當時來幫我們服務的,是一位相當專業的阿姨。喜熟女人妻的 TK 還跟她搭訕,原來她在這家店已經十幾年了,難怪動作那麼麻利。

原本還想說頂多60歲出頭,沒想到竟然已經 75 歲了,TK稱讚她是美魔女,她笑得好開心啊!! 日本人到了 75 歲還完全看不出來,竟然還在餐飲業第一線的現場賣力工作。
我們台灣,70歲以上的老年人,許多都在洗腎、中風、糖尿病跟長年臥病在床了吧…很少在營業現場看到高齡者,日本則似乎很常見。

一開始上的お通し,是漬物跟蘆筍天婦羅,相當精緻可口。
壽喜燒的食材也都很新鮮,最重要的是,牛肉是近江牛啊!!


大概可以理解店家採用桌邊服務的理由,這牛肉如果讓客人自己來弄,客人又不懂該怎麼煮的話,只能說暴殄天物啊!!
從醬料的加減、火侯的控制、翻攪、時間的控制、夾到碗裏的時機,所有的動作都優雅到位。除了極上的美味 TK 沒有別的詞可以講了。
以前在台灣吃過的那些壽喜燒真的沒有辦法比較,當然價格方面也是啦。

圖片來源:https://is.gd/YShAlH

肉在口中融化的同時,我整個人也融化了。

如果有到澀谷來玩,真心推薦大家來試試這間老舖本格的壽喜燒,相信會顛覆您一直以來對壽喜燒的印象跟看法!!

營業時間:1700-2200
電話: 03-3461-2651
官網:無
地址:東京都渋谷区円山町6-8 松木家ビル 1F

最後還是要請大家多多支持我們日本老司機夜晚情報網。

我是TK,下次見。


美食カテゴリの最新記事

Top