東京 池袋 【台灣餃子專賣店 】 線條 手打餃子專門店

NO IMAGE

嗨,大家好,我是阿仁。
感覺有段時間沒跟大家見面了。(有嗎?)

最近我看 TK 整天愁眉不展、噓長嘆短,知道他思鄉病犯了。

所以昨天我特別帶他去我秘藏的店,來一解他的思鄉之苦。 XDD
其實這家店我以前就有來吃過一兩次,這次是特地帶他來的。

 

線條  手打餃子專門店

這家店從池袋西口出來之後,走路大概五分鐘就到了,是台灣料理跟餃子專賣店。

店裡略嫌狹窄,只有三張桌子總共六席。

所以要去之前,或許先打個電話過去確認會是比較保險的做法。

店裡的工作人員有兩位,都是來自台灣的女性。店長阿姨表示他來日本已經四十多年了,這間店已經開15年。然後我看到TK貌似淚流滿面 (假的),忽然開始用一連串我都聽不懂的話跟阿姨聊起來,聽在我的耳裡就像這樣:

 

「%r&ugk$@()_)*++^t&**(i&)(&u)u)(&*%^&$%#+)_+(_)##@!$^%t&*&()mlkhlf^%*˙」

 

然後我就覺得很奇怪,中國話我多多少少也是聽得懂一些的,畢竟我好歹也去過中國,可是TK跟阿姨講的話,我卻連一個字也聽不懂,後來才知道那是台語。XDD

從對話中得知阿姨是台北來的,在日本待久了,想在日本推廣台灣的養生料理,所以才開了這間店。事實上日本的素食餐廳非常少,這間店雖然也有供應肉類料理,但是素食菜單幾乎也占了一半,而且品項繁多。她們知道素食者的需求,所以葷的跟素的調理器具還是分開的。

這次來吃,我才知道原來在台灣,素食者的分類竟然那麼細,有什麼五辛素、蛋奶素什麼的…..聽得一頭霧水。
尤其是韭菜、大蒜、蔥…竟然被列為葷食,真是令我大吃一驚呢!!感覺很麻煩呢!!

 

這是一間健康取向的店,標榜食材沒有人工添加物,而且好像還有加入一些漢方藥材的樣子。

然後應該就是手桿的水餃麵皮,揉入各種蔬菜汁做成的彩色水餃!!真的很漂亮。

 

除了日本人也熟知的滷肉飯之外,也有一些不太常見的菜色,像是烏魚子、皮蛋、九層塔、蚵仔煎…這些。

(TK 在旁邊翻白眼表示:這些很常見好嗎?)

我們點的素食彩色餃子端上桌之後真的好美啊~~

 

沾醬也是店裡特製的,似乎有使用八角跟一些漢方藥材?

日本人說不定會吃不太習慣,不過沒關係,店裡也備有普通的醬油跟醋,客人可以自己選擇喜歡的。

 

 

吃得好飽啊~~
TK說他下次來要來,點些別的來吃!

這家店真的超適合一些「口素身不素」的老司機呢!!
請各位朋友今後也多多支持我們日本老司機夜晚情報網!!

 

我是阿仁,今天就跟大家介紹到這邊,下次見囉~~

泡泡浴店カテゴリの最新記事

Top